중국라디오

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 11회 작성일 2020-09-25 23:13:53 댓글 0

본문

중국어공부 | 중국 라디오 같이 들어볼래요? 海阳现场秀로 듣기 훈련해요!

항상 시각정보(자막)가 있는 자료로 공부해봤었죠? 오늘은 눈은 살짝 감아도 좋아요~ 귀를 쫑긋 세우고, 중국 현지 라디오를 1분 정도 같이 들어보고 공부 해 볼까요?

처음엔 정말 아무것도 안 들리다가, 설명듣고 다시 들었을때 뭔가 막 귀에 들리는 그 기분! 심봉사가 눈을 뜬 느낌! (또 너무 오바하죠...)

좋아요와 구독 꼭 체크해주시고,
그럼 여러분 오늘도 즐공하세요:-)

[영상 구성]
0:58 라디오 듣기 (자막, 해석 없음)
2:19 라디오 설명 (한국어 해석 + 반복듣기)
12:41 라디오 앱 추천 (검색하실 단어 China radio , 中国广播)
13:31 라디오 듣기 (자막, 해석 있음)

[추가설명] 최종해석권 부분을 제가 뭉텅 편집했어요. 미국에서는 ”제3원”이라고 하고 선거,법원용어라고 하더라구요. 갑과 을이 논쟁 할 때 제3의 누군가가 결정이나 중재권을 가지는 거라고 볼수 있고, 또 국제적으로 미국이 이런 역활을 많이 하기 때문에. 미국이 전세계를 가졌다는 이야기를 돌려서 한것 이죠! ㅎㅎ 정치적인 돌려까기 내용 같아서 편집하긴했지만 설명이 부족하게 느껴지네요. 양해부탁드립니다.

========================================
COPYRIGHT ⓒ 2012-2019 중국어 사용설명서 ALL RIGHTS RESERVED.
저작자와의 협의 및 동의가 없는 영상 및 콘텐츠 내용의 사용을 금합니다.
========================================
[인스타그램]
https://bit.ly/2GwuHYQ

[왕초보대상] ‍♀️
희연쌤의 중국어 발음 성형 강의는 다음 링크에서 보실 수 있어요
http://airklass.com/k/CG7VD6A

[기초교재]
왕초보 중국어 교재는 아래 링크에서 구매하시면 되구요
https://bit.ly/2TuxZAt

[중국어인강]
교재와 같이 공부 할 수 있는 한+중 더블티칭 인강은 다음 에어클래스에서 유료로 들을 수 있어요
http://airklass.com/k/CM8C2WV

#중국어공부 #중국라디오 #海洋现场秀
김수곤 : 참 재미있는 공부가 많습니다 항상 감사합니다
HANDSOME CAR : 안드로이드에서 라디오앱이 안찾아져요...ㅠㅠ
BoSun Kim : 처음 들어 보는데 정말 도움이 되네요! 저는 듣기는 모르는 단어 외에는 잘 들리긴 하는데 아직 말하기가 많이 어색해서 고민이에요ㅠ 단어도 부족한 듯하고.. 쉐도잉도 많이 해 보고 따라 읽기도 하면 좀 더 늘겠죠??
모터뱅크 : 목소리가 좋으셔서 듣기 편해요!!
김석완 : 감사합니다!!
Tai-UK Chung : 쌤, 재밌는 프로, 영상 감사합니다! 解释权의 '유머'가 잘 와 닿지 않아, 생각해 보았는데요, 혹시 解释에 착안한 것이 아닌가 하는 생각이 들었습니다. 즉 解释에 '변명하다', '해명하다'라는 뜻이 있잖아요, 그래서 공부는 하지 않고, '변명', '해명'의 최종권리만 있으면, 즉 궁극적으로 변명만 잘 하면, 세계를 가질 수 있다! 이렇게 볼 수도 있을 것 같아요. 그러면, '유머'가 좀 될 수 있을 것 같아서요^^
워후 : 이런 게 중국스러운 유머 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
N-H Kim : 여러조건이 맞으면 내년쯤 언제가 될지는 모르지만 중국에 갈 기회가 주어질지도 모르겠어요 아무터 열심히 중국에 대한 관심을 가지며 꾸준히 해야되겠지요 강사님도 좋은 자료 많이 많이 올려주세요 감사합니다.
N-H Kim : 중국어 사용설명서 꾸준히 구독하고 있습니다. 정확히 말씀드리면 올해부터 시작했고 아주 재미있고 체계적으로 잘 가르쳐주시어 열심히 공부해보겠습니다
박희륜 :

중국어 듣기에 도움되는 어플 추천 (중국 라디오, 오디오북)

[중국어 공부 도움 어플(앱) 추천2]
중국어 듣기에 도움되는 어플편
영숙씨네중국어 : 이 영상을 만들 때랑 앱이 조금 달라졌는데요 ~
플레이스토어에서 히말라야 혹은 喜马拉雅 FM이라고 검색해서 빨간색 hi라는 앱 다운로드하시고
프로필->설정->위치->중국으로 해주시면 이용 가능합니다~
스크립트는 지원이 안 되는 것 같아요~
박정수 : 안드로이드 폰에 다운로드 받으면 어디에 저장 되나요?
moonggyu chinese뭉규의 중국어 : 와.. 너무 좋은 앱이네요 ^^ 듣기연습에 너무 좋은 거 같아요
공부하는도비 : 오늘 다운받으려고보니ㅜㅜ 갤럭시 사용자인데 안뜨네요ㅜㅜ 아쉽습니다.
Sunmi An : 좋은 어플 소개 감사합니다♡
배규원 : 스크립트는 안 나오나요??
향기나는 사람안정국 : 혹시 읽어줄때 자막이 같이 나오는것도 있나요
향기나는 사람안정국 : 좋은 정보 감사합니다. 구독이랑 좋아요 누르시는분들 애인 생기세요~~이말이 젤 듣기 좋네요ㅎㅎㅎ
정제제쌤 : 안드로이드도 있나요?
J L : 덕분에 좋은 앱을 알게 되어 바로 다운받았어요. 사용방법도 자세히 알려주셔서 감사합니다 ^^

SK 전기차 분리막에서 일본 도레이 박살내고 세계 3위!중국 BOE 5년 내 삼성 박살 내겠다 선언!텔레칩스 국산 자율주행칩 개발 착수!

https://www.youtube.com/channel/UCDMIgVmN_nXva6q1FcXu1wg/join
돈되는라디오 멤버쉽 :
커뮤니티 탭에 멤버쉽 전용 게시글을 통해 저만의 시장에 대한 뷰와 제 포트폴리오를 공유하고 가입자분 포트폴리오도 댓글로 공유하시면서 서로 스터디 형식으로 토론 진행
정강수 : 정보 감사 합니다...
TaiJi ChooYi : BOE가 뭔수로 넘어서겠단건지 ㅋㅋ
기술 또 훔치려 들겠네 ㅉㅉ
박재규 : 감사합니다
정경태 : 중국,일본의 헛발질은 계속된다
비올레타 : 풋 중공이?
녹색지대 : Sk이노베이션인가요???
김지억 : 자랑스런 중소기업 텔레칩스 화이팅 !!!!
Enkidu : 개인적으로 걱정되는 부분은 애플의 BOE에 대한 관심이 아닐까 합니다. 애플이 원가를 낮추기 위해 계속 BOE에 대해 지대한 관심을 두지 않을까.......개인적 생각으로 중국 핸드폰 발전(특히 완성도와 부품)의 어느정도는 애플이 공헌하지 않았나 합니다.
김혜영 : 잘듣고 갑니다. 감사 합니다.
주식개미채널 TV : 유익한 동영상으로 가르침 주셔서 감사합니다.

... 

#중국라디오

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 551건 1 페이지
게시물 검색