고무 몰드

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 2회 작성일 2020-09-26 11:11:32 댓글 0

본문

금속공예 대량작업 고무몰드 만드는 방법(고무가다)

열심히 만든 제품을 대량으로 만들수 있게하는 고무몰드 만드는 방법.

https://www.befound.kr
https://www.instagram.com/waniwonder/
https://www.youtube.com/c/waniwonder
reddj won : 고무는 어디서 구입가능한가요?

make a rubber mold.
인장반지,도장반지 고무가다 절개.

도장반지 고무가다 절개
make a rubber mold

파라곤 메스날과 페더 메스날의 특성을 파악하여
고무가다 절개 작업의 효율성을 올릴 수 있다.
성능으로 보자면 페더 메스날의 품질이 우수하나
작업의 특성에 맞게 조금은 무딘 파라곤 메스날이
좋을 때가 있다.

항상 안전하게 작업 하시기를 바랍니다.
강민호 : 마스터님 질문있습니다. 반지 왁스사출을 사이즈 수정할 때 호수를 최대 얼마나 줄이거나 늘릴 수 있을까요? 인장반지 같은 경우도 궁금합니다. :)
DOOLY KIM : 선생님 항상 질좋은 영상 감사드립니다! 궁금한 것이 있는데 축소율을 최소화 하려면 실리콘이나 퀵실고무를 쓴다고 하더라구요 퀵실고무로 뽑고싶으면 그냥 주물집가서 퀵실가다 만들어달라고 하면 되는건가요..?초보라 모르는 것이 많네용^^;
양승훈 : 왁스사출기 공기압하구 온도는 어떻게 설정하고 사용하시나요???????
현실 : 2004년에 한진실업학교를 졸업했는데 지금봐도 기억이 새록새록 해요 2학년때 실습실에서 오작하다가 박향숙 샘에게 혼이난지 벌써 옛날일이 되가는데 그때는 지금처럼 이렇게 동영상이 많이 없었죠
물론 기능사는 합격은 했지만 아직까진 초보에서 벗어나진 못했습니다 졸업해서 여짓껐 1번도 취업한 사실이 없어요 물론 취업요청이 와 일은 했으나 그때그때 삐꾸인데다가 안되서 금방 나가버렸고 그 후로부터 아버지 말 쳐듣고 고물지랄하면서 살아요 계속해서 변상받고 고물지랄하는거 존나 질색이에요 이번에도 나가서 그짓하면 배달하는 놈들에게 망신당할거 뻔하죠 에휴
아버지 꼰대질 받는거 솔직히 죈나 싫습니다
나님 : 가다를 쨀떄 고정하고 사용하신 걸이는 대줄로 만드신것 같은데 어떻게 만드셨나요??
maymay.K : 마스터킴님~영상 잘 보았습니다~! 궁금한게 있습니다~! 주물집에 왁스트리 가져가면 은이나 동 가져왔냐고 하시는데 보통 중량 계산을 어떻게 하는 것이 정확한건가요?? 동은 그렇다 쳐도 은같은 경우는 정확하게 가져다 드려야 손실이 없을 것 같아서요 ㅜㅜ마스터킴님은 어떻게 계산하시나요~?
Q Y : 오호 가다보면 허여멀건한게 뭐지 했는데 휴지였군요 ㅎㅎ 많이 배우고 갑니다.
dibtp : 훨씬 작은사이즈로 뽑아내려면 똑같이 카빙작업을 새로 해야하나요? 캐드가 아닌 왁스카빙은 사이즈조절은 어떻게하는지 궁금하네요 ~
Jin : 열경화고무 수축율이 있다보나 수축율 적다는 수지로 가다작업을 해보았는데도 가다쟉업시 수축되는건 막을 수가 없더라고요
어떤걸로 가다작업 베이스를 잡아야 수축없이 가다작업을 할 수ㅡ있을가요?

내가 원하는 모양으로 실리콘 몰드 만들기⚖ (레진아트용 몰드)

ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔ댕데이즈 [with 찰리] : 구매처 좀 알려주실 수 있을까요?
사람지나가는 : 스컬피 대신 지점토로 만들어도 될까요? ㅜㅜ
눈누냔냐 : 탈포기 없이는 불가 할까요??ㅠㅠ
우지 : 원형제작시 유토나 청자토도 되나요?
유령 : 탈포작업? 그건 뭐로 어떻게 하시는건가요?
봄날 : 오븐은 그냥 오븐사용하면되는건가요...?
. : 금손....! 이시네요! 레진아트에 관심이 생겨서 찾아보다가 들어왔어요 ㅎ 근데 이렇게 실리콘몰드를 완성하면 반영구적으로 사용가능한가요?
두공주맘 : 실리콘 인형을 만들고 싶은데요.. 그럼 몰드는 뭘로 만드는게 좋을까요? 같은 실리콘 몰드는 안되죠?
변두리공방[DOORI ART] : 기성 몰드만 사용했는데 직접 몰드를 만들면 더욱 자신만의 작품을 만들 수있겠네요! 구독하고 도움받고 갑니다! 乃
BLACKSMITH JANG : 많은 도움이 되었네요. 감사

... 

#고무 몰드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 547건 1 페이지
게시물 검색