도라지씻는방법

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작성자제이슨 조회 32회 작성일 2021-05-08 09:07:55 댓글 0

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[아무도 몰랐던 비법] 도라지 쓴 맛 제거 (how to remove bitterness from balloon flower roots)

재료:
도라지 120그램

하얀 소스:
물 1/2 컵
식초 2~4 Tbsp
설탕 2 Tbsp
소금 1 tsp

*도라지 쓴 맛 제거
물 2컵
베이킹 소다 1/2 tsp

** 만드는 방법
1. 베이킹 소다물에 도라지를 넣고 30~60분 놔둔다.
2. 소스에 도라지를 넣고 1시간 정도 지난 후에 먹는다 (보관은 2주까지 가능)

도라지 껍질 쉽게 까는법 이렇게 쉬웠어? 손질법 보관법까지 꿀팁

껍질을 쉽게 벗기기 위해서는 물에 충분히 불려주는거랍니다.
적어도 1시간 이상 불려서 벗겨보세요~
술술 벗겨지는걸 볼 수 있어요~

도라지 껍질 까기부터 보관법까지~
알고보면 유용한 정보 도움이 되셨나요?^^.
시청해주셔서 감사합니다~

도라지무침 쓴맛없이 맛있게 만드는법 (도라지 까는법, 쓴맛 없애는 비법, 양념 비율)

도라지무침을 만들었어요. 쓴맛없이 새콤달콤한 도라지오이무침 함께 만들어봐요. 도라지 까는법, 도라지 쓴맛 없애는법, 양념장까지 모두 알려드려요.


도라지무침


= 재료 =
도라지 1kg, 오이 2개, 대파(실파) 2개, 고춧가루 6스푼, 매실액 3스푼, 다진마늘 1.5스푼, 설탕 10스푼, 식초 6스푼, 소금, 통깨 1스푼



= 만드는 방법 =
[ 도라지 손질]
1. 도라지는 물에 흙을 씻어낸후 도라지 껍질을 벗겨주세요
2. 도라지는 칼로 옆으로 돌려 까거나 도라지에 칼집을 내서 껍질을 까주세요
3. 껍질을 깐 도라지는 반으로 갈라 먹기좋은 크기로 잘라주세요
* 크기가 두꺼운 도라지는 4등분으로 갈라 잘라주셔도 좋아요
4. 손질한 도라지는 물에 1~2번 씻어 주세요
[도라지 절이기]
5. 도라지 쓴맛을 없애기 위에 설탕 10스푼을 넣고 30분 절여주세요
6. 절인 도라지는 물기를 털어 체반에서 물기를 빼주세요
[부재료 준비]
7. 오이는 반으로 갈라 어슷 썰고 소금 1/2스푼을 넣어 20분 절여주세요
8. 절인 오이는 씻지않고 오이를 손으로 꼭 짜서 준비합니다
9. 대파도 썰어 준비해두세요
[무치기]
10. 도라지를 그릇에 담고 고춧가루 6스푼, 매실액 3스푼을 넣고 버무려 고춧가루 색을 입혀주세요
11. 오이, 식초 6스푼, 다진마늘 1.5스푼, 소금 1스푼, 대파를 넣고 버무려주세요
12. 맛을 보고 입맛에 맞게 양념을 가감하세요
13. 통깨 1스푼을 뿌려주면 완성이에요
[보관하기]
14. 도라지무침은 바로 냉장보관해서 드세요
15. 오래 보관시 도라지무침에서 물이 생기니 1주일 정도 드실 정도만 만들어서 드세요





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#도라지씻는방법

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