무빙팬벨트

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 62회 작성일 2020-10-20 23:06:13 댓글 0

본문

팬벨트 교체하기 (driven belt replacement_PEUGEOT 508)

저는 자동차 관련된 업종하고는 전혀 무관하지만, 나름대로 여러가지 자가 정비를 재미삼아 하고 있습니다. 혹시라도 이 영상에 잘못된 정보가 포함되어 있을 수 있으니, 시청자 분들의 주의가 필요합니다.
헌리 : ㅠㅠ장갑끼고하세요 보는제가 다 아픕니다..ㅠ
오늘도화이팅 : 와...직업이 원래 카센터사장님이시죠?
지금 일부로 그러시는거잖아여...
와 대단!!
숨죽이고 봤슴다^^
이승현 : 장갑이랑 토씨는 끼고 하세요.
제 손이 다 아프네요.
푸조 저거 야리하던데,프랑스 영국 이태리차는 싫어 합니다..ㅋㅋㅋ
만드는 애들이 이상한듯.ㅋㅋ
잘하시네요.
특이하네..오토텐션이 2개라..
ᄒ재호 : 대단하시네요...

차박사TV_97회 팬벨트 오토텐셔너, 소음잡는 꿀 팁! How to reduce noise from serpentine belt automatic tensioner.

차박사TV_97회 팬벨트 오토텐셔너, 소음잡는 꿀 팁! How to reduce noise from serpentine belt automatic tensioner.

아침에 시동을 걸고 난 뒤나 엔진이 어느 정도 달궈진 상태임에도
드라이브로 변속한다거나, 핸들을 조작하거나, 에어컨을 켜면
진동 흡수가 안되어서 팬벨트 오토텐셔너에서 드르르륵 하고
소음이 발생합니다.

운전자에게는 상당한 신경쓰이는 소음인데요,
이 소음을 없애는 방법이 너무나 간단합니다.

물론, 알고 나면 간단한게 세상 이치 아니겠습니까?

해결책은 바로 팬벨트의 연결 구조를 변경해 버리면 됩니다.

소요시간 역시 2분이면 충분하다고 합니다.
이렇듯 변경하는 시간도 길지 않은데다가
연결 구조를 바꿔놓으면 소음도 잡힐 뿐만 아니라
오토텐셔너의 수명도 길어집니다.
그야말로, 일석이조입니다.

아.주.남.(아낌없이 주는 남자) 차박사님이 방출하는
팬벨트 오토텐셔너 소음잡는 꿀 팁,

자동차의 기본적인 점검 방법,자가수리,셀프점검등의 자동차 생활상식의 모든것을 시원하게 해결한다.
촉법소년단 : 타이밍벨트 교체했고 원웨이클러치 풀리인데도 소음이 나면 어딜 손봐야 될까요 ㅠ 미치겠네요
촉법소년단 : 현대는 이거보고 정비표준 개정좀해라
더불폐족당5 : 안녕하세요? 제차는 2013년 에쿠스 입니다 처음 시동걸때 그리고 40에서 60 키로 사이에 드르륵 소리 엔진 드르륵 소리가 나는데 오토 텐션업 문제일까요? 육식 키로 이상 때는 문제가 없습니다 어드바이스 부탁합니다.최고입니다!
KYUNG WOO EO : 1.발전기가 원웨클로치방식
방식일때는 정비지침서대로
원벨트를걸어주는게맞지만
발전기 풀리가 일반풀리일때는
원벨트를 걸어줄때는 기술사님이설명을 해주신대로 그림을캡처 해서 참고해서 걸어주면슬립사례가발생하지않습니다.

정비지침서 그림 A 드라이브벨트 B 아이들링 C 오토텐셔너
ud jung : 바뀐건 텐셔너아이들의 회전방향 그리고 체결방식변경에 따른 조금의 장력변동이 되겠네요.
문제가 수정되었다면 결국 문제가 된 부분은 장력의 변동이라 볼수있지않을까요?
그럼 근본적인 문제는 오토텐셔너의 장력값을 수정해야되는건가요?
Lan K : 벨트를 그렇게 걸어서 출고한데는 이유가 있지않을까요? 따라해보고싶긴한데 조금 무섭네요 ㅎ
LEXUS ES : 제 차도 벨트쪽서 짹짹짹 소리가 심하게나는데요 어찌 해야되나요? 베어링 이 나간건가요ㅜㅜ?
한장원 : ㆍ전기부하 걸렸을때 제네레타 슬립발생 할수있는 장착법같네요 ᆢ 하지만 꿀팁 좋네요 ᆢ 인정
멋진인생 : 박사님 이 것은 현대.기아차에 개선해라고 민원을 넣어야 하는 것 아닌가 생각하다기도 이 놈들 박사님 말 절대 안들을겁니다. 왜냐 박사님을 인정 하면 저거들이 쪽팔리고, 지네들이 세상에서 제일 똑똑하거든요.
박민재 : 좋은정보 잘보고있습니다 늘 감사합니다
제가 보유중인 차량은 그랜저t 뉴럭셔리 휘발유 2.7차량입니다 여름에도 시동을 걸고 3~5분 정도가 지나서야 rpm이 정상 750정도로 오는데 무슨문제가 있는건가요? 알고싶은데 이지역 카센터에서는 그냥타라고 합니다
제발좀 알려주세요~~

₩똑똑한 내 차 정비법₩ 뭘 좀 아는 운전자가 정비소에 가면?! (타이밍벨트 &체인 교환 팁)

Ep.06 똑똑한 내 차 정비법 1탄
구독하면 앞으로 이런 꿀팁 계속 쏩니다(빵야)

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 오후 5시 공개★

#자동차정비 #타이밍벨트 #박병일명장
lunasea98 : 타이밍체인은 20만에 교환 시기군요. 걱정없이 타도 될듯..ㄷㄷㄷ
사하루 : 벨트 끊어저서 우당탕할때 한번에 전부 교환하는거지 그전에 예방정비로 벨트 갈면 몇개 안갈아도 됨
오해옥 : 직영서비스센타가도 호구일까요?
타이밍 벨트문의하니 70-80나온다했어요
로어셰크 : 요즘차들은 타이밍벨트가 영구적이지 않나요?
Shin Mr. : 그래서 얼마라는건지요 ??
민핀 : 동네 삼촌이하는 카센터가 최고임 커피사들고가면 괜히 다른곳도더잘봐주심
권정우 : 안녕하세요 2013년식 더뉴k5 가솔린 인데요. 시동이. 가끔씩 안걸리는데 어떻게 해야 하나요? 답글 부탁드립니다
박계숙 : 명장님
그렌져2009년식11만키로 탔는데
출발해서50미터가면 턱!턱!걸립니다 계속달릴때는 안그러는데 출발해서 50미터정도갈때만 그러는데
A/S센터에서도 잘모던데
왜그런가요?
류베라 : 명장님
항상잘보고 있습니다.
존경합니다.
Junwoo Kim : 컴퓨터 수리할때도 제가 컴터학과나오다보니까 별말안했는데도 바가지를 못씌우더라구요 근데 컴퓨터 내부는 쉽게 볼수있고 머머교체한건지알겠는데 차량은 수리하는거 계속 볼수있는것도 아니고 집 수리하는거랑 똑같이 골치아픔...

... 

#무빙팬벨트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 962건 1 페이지
게시물 검색