디딤돌 수학

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 4회 작성일 2020-09-16 19:11:23 댓글 0

본문

책리뷰 #61 최상위 수학S / 초등수학 / 디딤돌 / 수학적 사고력 / 초등 수학 교육 / 수학놀이 / 초등 참고서 / 초등학교 공부 / 북리뷰 / 책리뷰 / 북튜버

최상위수학S / 디딤돌 편집부 / 디딤돌

책정보 : https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=14037048

#초등학교수학 #초등학교참고서 #초등수학

돌아온 초등 수학 문제집 리뷰 2탄!

오늘은 개념 문제집 다음 단계로 많이들 고민하시는
디딤돌 최상위수학과 최상위수학S를 비교하면서 설명해드릴게요!

도움이 되셨으면 [구독]과 좋아요~! GoGo~!

1. 직접 읽은 책들만 소개해드리며 주관적 생각이 많이 들어가 있습니다.
2. 살아남기 위한 독서, 쓸모있는 실용 독서, 빡센 독서를 지향합니다.
책책책 구독 ▶ https://www.youtube.com/channel/UCWslfomfcgpsk4bkT51XL7Q?sub_confirmation=1 ◀Subscribe our channel plz.
그댄별 : 선생님. 저희 아들은 초등4학년인데 학원은 안다녀요 그런데 최상위수학 s는 쉽게 풀어서 최상의수학으로 바꽂는데 그건 10문제 중에 1~2문제가 어렵다고 하는데요
다른 문제집으로 바꿔야 되는건지
그냥 풀게해야하는지 궁금합니다
조구리최고야 : .
장난감바구니 : 최상위 이거 5학년 1 부탁드려요
최대공배수 구하는걸 어려워하더라구요.
좋아미니 : 초등4학년 일등해법수학과 최상위s를 풀리는데 난이도가 비슷한게 맞는지 부탁드립니다~(난이도가 다르다고 샀는데 우리애는 비슷해해서...)
정모니카 : 5-1쎈과 개념유형파워 부탁드려요
예림 : 저 지금 이문제집 푸는데....

초등수학유형문제집추천 디딤돌최상위수학S문제집, 쑥샘은 왜 이 문제집을 권하는가? 단 초등3학년부터 풀기에 좋아요.

지난 시간에 초등연산문제집을 추천했고, 오늘은 초등수학유형문제집으로 최상위수학S 문제집을 추천합니다. 최상위S만의 특별한 설명방식, 그것이 아이들의 사고에 얼마나 적합한지 말씀드리고 싶어요. 학원에 맞는 문제집과 엄마표에 맞는 문제집은 다르다고 생각합니다.

한 학기를 마무리하면서 복습과 유형과 심화를 겸하고 싶다면 최상위s 문제집을 추천합니다.^^

교과서특강
https://m.blog.naver.com/ilove4s/222020679654

카페로 오세요~^^ 키우피우에듀카페~
https://cafe.naver.com/kiupiuedu

#초등수학유형문제집 #최상위수학S #수학문제집추천
엄마공부하는 : 늘 감사하며 귀한 강의를 듣고있습니다~ 초4남자아이 디딤돌기본 -> 최상위S 로 진행하고있습니다. 여기에 디딤돌 최상위연산 병행을 고민중인데요 . 제가 너무 디딤돌만 시키는걸까요? ^^
김하준TV : 초3입니다
선생님 영상보고 최상위S 잘 풀고 있습니다
생각보다 재밌어하고 잘 풀어요
감사합니다~
김은진 : 초2인데
2-2 디딤돌 기본+유형 끝냈는데
최상위s S파트만 풀어봐도 괜찮겠죠?
Yonni Oh : 선생님 웃음 소리에 기분이 좋아졌어요. 감사합니다.
이지연 : 선샘님 너무너무 감사해요
멀리 미국에서 아이를 가르치는데
너무 힘들었는데 우연히 선생님 채널을 보게 되었는데 도움이 많이 되었습니다 힘이 되어주어서 감사해요
특히 웃음소리가 저랑 비슷해서 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ
강의를 받으러 가지는 못하지만 멀리서 항상 응원합니다
감사합니다
임미현 : 아이가 학원에서 개념플러스유형 라이트, 복습책하고 지금은 3-2학기에 들어갔어요. 학교 수업보다 학원진도가 빨라 집에서 우공비수학사서 학교진도에 맞게 문제만 풀리게 했어요. 단원평가도 준비할겸...2학기때도 이런방식으로 하게 할껀데 최상위s 괜찮을까요? 아이는 친구들이 쎈 한다고 자기도 그걸로 한다는데 어떤걸 선택할지 고민이예요
지구별 여행자 슬블리 : 수학강사로 일하고 있어요 저도 최상위수학s 책 정말 좋아해요 선생님 말씀대로 3학년부터 가르치고있어요~~ㅎㅎ 아이들에게 최상위수학보다 s가 훨씬 적합하다고 생각했는데 종종 애들이 어머님이 최상위수학책이 더 좋은거 아니냐고 여쭤보셔서 (아이들도 알더라구요 ㅎㅎ) 비교하는 영상 찾다가 보게되었어요 선생님 영상 속 말들 완전 공감이요!ㅎㅎㅎ
난공룡작가 : 안녕하세요 쑥샘님~~
초등5,4학년 연년생 엄마네요
지금 수학을 엄마표로 하고 있는데요
정보가 부족하고 두아이성향이 달라 시행착오를 겪고있어요ㅜㅜ
큰아이가 5학년이라 이제 수학을 좀더 집중해야해서 문제집 찾는중에 샘 영상을 봤는데 큰아이를 위한 심화문제집을 찾고 있던중이라 너무 도움되었네요
그런데 무난한 큰애랑 다르게 문제는 저희 둘째네요ㅜㅜ
마니마니 머리와 몸이 느린 아이에요
4학년이지만 1학기때 디딤돌 기본도 겨우 해서 70점정도이구요
이해력이 조금씩 좋아지고 있지만 아직도 또래아이들보단 떨어져요
그래서 학원도 쉽사리 보내질 못하고 제가 가르키는 중인데 이번에 본의아니게 코로나로 집에 있는 시간이 길면서 적은 시간이지만 계획적인 습관형성엔 성공했어요
그러다보니 조금 욕심내어 2학기엔 수학을2권정도를 했음 하는데요
디딤돌 원리를 방학동안 하고 2학기에 기본유형을 하는게 나은지 기본응용을 하는게 나은지 답답한 마음에 전문가이신 샘께 여쭤보고 싶어요
아이가 천천히 가야해서 너무 어려우면 힘들어해서요
혹 이런아이들을 위한 다른 수학문제집도 있을까요?
김희경 : 선생님~항상 감사하게 잘 듣고 있어요.
초1, 초3 아들 둘 봐주고 있는데 힘들지만 선생님 영상보며 공부하고 힘내고 있습니다^^
감사해요~~
SanAntonio Mom : 미국에서 제 아이의 저학년(3학년) 초등샘들이 제일 많이 설명하는 부분이였어요. 쳅터 시작하기전에 그림을 가지고 연산들이 어떤 관계가 있는지요. 저부분을 이해를 잘하니깐 곱셈, 뺄셈, 분수 등이 저절로 이해하더라고요.

초등 수학 심화 문제집 꼭 풀어야 하나요 (Feat. 수학 문제집 추천)

심화 문제집의 대명사인 디딤돌 최상위 수학이 있지요?
이 문제집 꼭 풀어야 하는지 질문을 주시는 학부모님들이 블로그에 많으셨습니다. 저학년 때에는 곧잘 풀었는데, 학년이 올라갈수록 힘들어하고, 좌절하는 경우도 있다고 하죠.
심화 문제집 풀어야 할까요? 풀어야 한다면 어떤 문제집을 풀어야 할까요?

깔루아 교육TV에서 조언을 드리고자 합니다.

유튜브 덧글에 일일이 답변을 못드리는 경우가 많습니다.
혹시 질문이 있다면, 아래 블로그 안부게시판에서 전체공개로 질문하시면 답변을 받아보실 수 있습니다.

https://blog.naver.com/lampcence
hyunjoo han : 1,2학년엔 눈높이연산만 했어요.문제집은 3학년부터 시작했는데 3-1학기에 만점왕 1권풀었고 3-2학기는 지금 디딤돌기본응용하고 있어요.3-1학기 심화를 해야할것같아서 최상위s를 같이 풀기시작했는데 너무어려워하고 오답엄청많아요. 거의 70-80퍼센트 오답이에요.그래서 지금멈추고 그냥 3-2학기 디딤돌기본응용만 하고있어요.1학기 심화를 어찌해야할까요? 추천부탁드립니다.2학기심화는 겨울방학부터 하려고하는데 지금 1학기심화 동시에 나가야할까요?
김소희 : 선생님 안녕하세요 궁금한점이 있어서 염치불구하고 적습니다.
초4학년인 딸아이는 사교력수학 하나 다니고 있구요.
학교 시험치기전 문제집도 풀어가고 (대략3권정도?)문제집 풀이를 보면 거의틀린거 없이 맞춰가면 학교시험을 꼭 한두개 틀려옵니다ㅠ.물론 학교를 보면 타학교에비해 사립중에서도 공부를 워낙 시키는 학교라 해도 계속 한 두개 틀려온다는건 뭐가 문제인지 혼난스럽습니다.
아님 엄마인 제가 너무 욕심을 내는건지싶고...
딸아이에게 뭐가 문제일까? 하고 물어봤더니 지문에 문제해석을 가끔 뭘 얘기하는지 아리송 할때가 있다네요.
연산부분에서는 그래도 실수는 없는편이고....괜찮다고.. 말해주다가도 겨우 초4인 올백에 연연해 하는 이중적인 제 모습을 보면 화가나기도하네요ㅠ.
츄비 : 문해길은 어때요?최상위 문해길 다..하고있는데..둘다할필요가..있나요...
신인영 : 초등학교땐 공부 안시키는게 좋은데.. 또 어디 중학교가냐에 따라 다르긴 하지
sia T : 이 분 진짜 설명 오지게 잘 하심. 타고난 강사 체질이신 듯
크리스틴 : 비상 최상위탑 어떤가요?
요즘 S대신 하고 있는데요
권dduki2 : 선생님~ 초6아이 큐브개념 후 쎈으로 학습중인데 심화는 안해봐서 그런지 c단계 오답율이너무너무 많아요. 조금더 쉬운 심화서추천해 주실수 있나요?? 다지고 올라가자 주위라 교과위주로만 학습해서 지금부터라도 심화해야하겠죠? 선생님 설명이 팍팍 와 닿습니다.
복대규 : 팩토 문제집 울집에 있어용
sejoung : 선생님이 설명해 주면 이해가 된거 같은데 막상 풀어보려고 하면 어? 뭐였더라 하는 경우도 있는거 같아요.
반복적 복습을 하면서 유형을 고정해주는것이 중요한 것 같아요.
유용한 영상 잘 보고 갑니다. ^^

아이들을 위해 이곳에도 한번 들려 주세요.http://www.favorapps.com/
자녀교육최경선 : 항상 자세한 설명 감사드립니다. 행복하고 건강한 봄 날 되세요~

... 

#디딤돌 수학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 227건 1 페이지
게시물 검색