울산한지공예

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 2회 작성일 2020-09-16 23:27:24 댓글 0

본문

협탁,거실장 서랍 만들기

협탁과 거실장에 들어가는 서랍 만들기

[경상일보TV] 이상화 한지공예 개인전

울산에서 활동하는 한지공예지도사 이상화 작가가 중구 혁신도시 근로복지공단 로비에서 두 번째 개인전 ‘한지愛(애) 마음을 품다’가 열리고 있다. 전시는 오는 15일까지 열린다. 임규동기자

[울산 처용암] 설화가 있는 작은 바위섬 처용암, 지금은 새들의 작은 휴식공간

처용암은 삼국유사에 의하면 용의 아들인 처용이 처음 이 바위에서 나타났다고 한다. 삼국시대에 당으로 이어지는 바닷길의 출발점인 개운포(울산) 앞바다에 있는 자그마한 섬이다.
처용가에서와 같이 처용은 춤과 노래로 역신을 쫒기 위해 처용의 얼굴을 그려 대문에 붙이면 역신을 쫒아낼수 있다고 믿었다.
#울산명소 #처용암 #처용가
상아한성현 : 울산 자주 가는데 처용암은 첨봐요!!! 담긴 이야기도 공부했어서 그런지 아는 내용이라 넘 즐겁게봣습니당
시아의 우주 POETRY UNIVERSE : 설화의 배경이 울산이었군요
도시에서 멀지 않은 작은 절경이네요
지리산 리포터 : 새들의 휴식처
너무 멋지네요^^
휴양떠나기 : 영상 잘보고 좋아요 누르고 갑니다.
한영주tv : 짝짝짝 멋지네요 굿입니다
울산이군요 ㅎ 멋진 영상 즐감하고 응원 할게요 화이팅
^-^
닥스우리 : 처용암 영상도 이렇게 담아내니 새롭고 참 멋있습니다~
김정효 글품쟁이 Jeonghyo Kim A writer : 울산을 다녔어도 몰랐는데요 양상 덕분에 알게 되어 한번 가 보아야 겠네요
요리,운동하는 어린이 : 멋진 풍경 잘 봤습니다.매번 힐링하고 가네요.감사^^
오뚜기맘ottogi mom : 57번꾹~ 울산처용암 멋지내요
플시청 하구가요

늘~꽃길만걸어가시길 축복합니다
함께응원해요 의리
감돌서예교실 : 처용가는 배웠지만 처용암은 처음 들어보는데, 덕분에 또하나 배웠습니다 ^.^

... 

#울산한지공예

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 246건 1 페이지
게시물 검색