말레시아시간

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 12회 작성일 2020-09-25 23:22:48 댓글 0

본문

하루 15시간 고강도의 극한직업, 라텍스를 쪄내는 말레이시아 ‘라텍스 공장'

고무나무 수액이 '라텍스'가 되기까지 그 안에 남긴 수많은 노고와 땀방울의 현장을 찾아가 본다.
JusTice : 허리 작살 나겟네 5년이상근무 하면 병원비가 더들어 가겟네
정동석 : 말레이시아 말이랑 인도네시아 말이랑 비슷한가 보네...
innerpeace : 따끈해진 마시멜로우같다
han : 본인들 스스로도 청소 정리정돈을 안하네
꽌수Lee : 라텍스매트리스를 저렇게 힘들게 만드는데 휴식용 랕맽 몇 개는 좀 제공해주지 딱딱한 비닥에서 쉬는게 넘 맘아프네요ㅜㅜㅜ
임태식 : 와 15시간,.,... 사람이 아니라 기계네..
왱쿠키 : 떡같넹
플로아 : 저거 편하긴 편하더라.....
건담브이 : 센스맘
ᄋᄋ : 아직도 해외는 노동자 복지따윈 없다

태거지의 말레이 이야기! 말레이시아의 다양한 여자들을 만나보다!!

이 날은 말레이시아 차이나 타운부터 야시장 그리고 펍까지 돌아다녀봤는데요. 열심히 일하는 여자부터 대학생 그리고 워킹걸까지 대화 할 기회가 있었습니다!
말레이시아 뿐 만 아니라 이 전의 태국이야기를 글로 보고싶다면
블로그 : https://enjoylifewithme.tistory.com/
#여대생 #직업여성 #워킹걸
레이첼영어 : 불혹의 워킹걸?ㅜ 싫다ㅜ웁
Bnm카이리 : 한국은 쓰레기통찾기 드럽게 힘들지 호주만가도 천지가 쓰레기통이드만
히밥사랑 : 버자야 타임스퀘어 뒷쪽에 사X이라는 아주 좋은 마사지 샵이 있죠 ㅋㅋㅋ
빙그래 : 씹선비들한테 한마디남겨둠!
뭐 지가 지몸을 팔던지 말던지 그건 개인의 선택임. 근데 성매매하면서 인륜을 저버렸다느니 성병을 옮기는 바퀴벌레 덩어리라느니 비난의 대상이 되는건 개네 몫임.
창녀도 같은 사람인데 존중의 대상이 되어야 한다느니 그런 씹선비적인 마인드는 버리셈.
얘네 직업은 그저 성욕구 해소의 도구일 뿐임.
남자이신복 : 뭔그리 불평댓글들이 많은지.
여행안다녀본 키보드파이터들이세요?
내가보긴 워킹걸한테 대처 잘했구먼.
하미소 : 설명을 잘하시니 보면볼수록 재밋어요
하미소 : 가이드하시면되죠 적기인듯합니다.
하미소 : 세계여행을목표로 다양한 나라문화를섬세히 느끼며보여주신다면 더욱더욱 그나라의 면모를보게되니 재미가있네요 항상새로운부분을 보여주시니 능력있는분이구요
James Kim : 1000원에 썸띵 스페셜 제안해보지... 바보
공만사 : 부킷빈탕 오랜만이네요

내가 말레이시아 생활을 한국인에게 추천하는 이유

3년 살아본 말레이시아를 다른 사람들에게 추천하는 이유를 설명드립니다.
여러가지의 좋은 점과, 몇가지 나쁜 점에 대해 솔직하게 말씀 드립니다.
잘못된 : 바퀴 문제 라면 혹시 약국에 파는 붕산이라는 독극물이 있습니다(2천원 정도) 저도 가끔 사용 하는데 이 붕산을 삶은 계란이나 카스테라에 섞어
구석 구석 놓아 두면 이걸 먹고 며칠동안은 증상이 없어요 그걸 나눠 먹은 바퀴는 서서히 구토를 시작 합니다 아무리 아무리 물을 마셔도 바퀴는 계속 해서 토를 합니다 그렇게 붕산 중독에 빠진 바퀴 가족은 사멸해 가죠 ㅋㅋㅋㅋ

헤이즈 시기에 공기 청정기
영업 하면 진짜 대박 날듯 ㅋ
서승안 : 싸긴한데 말레이시아 국산차 타다 사고나면 죽습니다
서승안 : 가게되면 무슨일을 하죠?
구스또 : 단점이 2가지밖에 안되지만 굉장히 치명적이네요..;; 허허 바퀴벌레..
MIMI VLOG : 어느지역이길래 큰바퀴벌레가 많아요?
저는 밖에(길거리?) 아니면 못봐요
Joseph lee : 오늘도 좋은 방송 감사합니다
정말 지식이 방대하시네요~ 최고
대구광역시 : 구독부터 따다닥 박고 보는 노가당 TV님^^ 영상 너무 유익하게 잘 봤습니다 ㅎㅎ
바퀴벌레 설명하실 때 얼마 전에 바나나 까먹다가 나온 필리핀산 바퀴벌레가 생각나서 후덜덜 했습니다;; 말씀을 너무 재밌게 잘 하시네요 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#말레시아시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 547건 1 페이지
게시물 검색