별마로천문대주변숙박

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 12회 작성일 2021-06-16 07:57:17 댓글 0

본문

영월&정선 1박2일 눈호강 코스 가볼만 한 곳, 맛집부터 숙소추천까지, 젊은달와이파크, 영월서문시장, 별마로천문대, 하이원리조트, 고씨동굴 정선여행, 영월여행

#영월여행 #정선여행 #강원도여행

안녕하세요. 일상이여행입니다.
이번에는 영월과 정선을 묶은 1박2일 코스를 소개 합니다.
실제로 그대로 다녀온 저의 여정 입니다.

첫째날
젊은달와이파크 - 영월서문시장 - 별마로천문대 - 정선송어횟집
- 하이원리조트

둘째날
하이원리조트 하늘길 트래킹 - 영월 고씨동굴 - 강원토속식당 - 집으로
이복치의 하루 : 헐 요런 채널 너무 좋은거같아요!!!! ㅎㅎㅎㅎ 잘보구갑니닷!
보성인TV : 영월 정선쪽 가기전에 꼭 봐야할 여행꿀팁이네요 감사합니다.~풀시청하고 유친님의 쑥쑥 채널성장을 꾸욱 응원합니다.
건강퍼주는엄마tv : 안녕하세요! 영월, 정선 지나가면 슬쩍 들어가본 기억은 있는데
영상이 펼쳐진 곳 참 아름답네요~
다음에 참고로 해야겠어요~ 삼종세트 꾸욱~ 누르고 이웃맺고 갈께요~
저에게도 놀러와주시면 감사드릴께요~
Li Sharon Choi : 영상이 예술입니다
Go! Yangi : 와 미술관 너무 이뻐요 천문대 멋지네요 호텔 야경사진❤

영월여행 봉래산 별마로 천문대에서 별자리 관측, 영월 야경 코스, 영월시내 전망대, 별마로천문대 예약 방법

#별마로천문대 #영월여행 #강원도여행

별마로는 '별을 보는 고요한 정상' 이라는 뜻입니다.

영월 봉래산 정상에 있는 별마로천문대는 최상의 관측조건인 해발 799.8m에
자리하고 있으며, 지름 800mm 주망원경과 여러대의 보조망원경이
설치되어 있어 달이나 행성, 별을 관측할 수 있습니다.

별마로천문대 예약사이트
http://www.yao.or.kr
힐링쪼와healingmung : 여행 응원합니다
보리tv : 2등시청합니다.
우리별 : 좋아요3강원도 영월 야경 멋져요
구경잘하고갑니다
늘좋은일들만 가득하세요
아빠는 식당 사장님 : 날씨 따뜻해지면 아이들과 다녀오면 너무좋겠네요
영상으로 자세하게 설명해주시니 정말 많은도움이 됩니다.
좋은영상 감사합니다
컴스TV : 천문대 너무 멋있습니다.
야경은 정말 짱입니다.
풀시청으로 응원하겠습니다..ㅋ

강원도 정선,영월 여행코스 대신 짜드립니다! ㅣ 꼭 먹어야 할 음식 2가지 ㅣ추천 숙소 2곳 ㅣ 꼭 들려야할 휴게소 1곳

영상 끝부분에 휴게소 정보가 나갑니다.
끝까지 시청하셔서 꼭 들려야 할 휴게소 겟하시길 바랄게용.
가시는 분들은 제가 추천하는 음식 꼭 먹고 오세요!

필요한 정보 얻으신 분들은
좋아요 꼭 부탁드립니다!
영상제작을 이어가는데 큰 도움 주시는 겁니다 *^^*

[정선,영월여행 코스]

첫째날 ( 정선 )
1. 휴게소 다 들려 보기 ( 천천히 즐기면서 가기)
2. 정선 하이원리조트 - 샅샅이 돌아댕기기
3. 사북역 근처 읍내 구경/ 저녁은 [도도한돼지] [삼겹살] 검색해보고 간 집은 아닌데 맛있었어요, 숯불이 강해서 고기가 엄청 부드럽고 맛있게 구워졌습니다. 강한 불로 주신다면 맛있을 겁니다. 혹시 가보신 분들은 어땠는지 댓글 남겨주세요.
4. 산책과 영상 속 소개한 간식사기 (하이원 gs편의점)

둘째날 (정선)
1. 병방치한반도지형
2. 정선시장 - 점심은 [회동집] [콧등치기, 모듬전] 백선생님 다녀가신 유명 맛집임
3. 아라리 파크
4. 카페 온스
5. 아우라지 - 운치 있음
6. 레일바이크 종착지 마을 구경
7.백석폭포
8.사북읍내- 저녁은 [백운정] [곤드레돌솥밥]

셋째날 (영월)
1. 하이원 곤돌라 타기(2번째로)
2. 영월역에 주차하기 - 점심은 [성호식당] [올갱이 해장국, 영상 속 추천 음식 꼭 먹기]
3. 청령포 단종 유배지 (주차장 근처에 화장실 있음, 편의점 있음 - 음료수 사기)
4. 집으로- 영상에서 소개한 새로 생겨서 깔끔한 휴게소 들르기

*아래 제 블로그 글에서 상세한 여행 일정과 사진확인 가능하세요!
https://blog.naver.com/kamgikangel/222058914747

영상 제작과 운영이 정말로 쉬운 일이 아니더군요.
그럼에도
여러분들에게
도움이 되거나
재밌거나
하는 콘텐츠 개발을 위해 언제나 노력중입니다.
잔잔하게 꾸준히 여러분 옆에 존재하는 유튜버가 되겠습니다.
시청해 주셔서 감사합니다!
선주홍TV낚시정보 무대뽀 : 안녕하세요 영상 잘봤어요
제방송에도 들러주세요
비즈 : 정선여행잘햇어요❣
#고한마을활동가상
정유지 : 방문한곳을 더보기에 적어주시면 좋겠어요. 영상보면서 기록하기 불편합니다
생활리뷰 잇잼TV Itjam : 선주홍TV주홍 네 다시 한 번 들를께요 ^^
선주홍TV낚시정보 무대뽀 : 오는정 가는정

... 

#별마로천문대주변숙박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,528건 15 페이지
게시물 검색