특별한발렌타인데이초콜릿

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 3회 작성일 2020-09-16 15:39:08 댓글 0

본문

핑크러브 초콜릿만들기세트 / 특별한 발렌타인데이선물 / 초콜렛만들기DIY / 초콜릿 만드는 방법 / 수제초콜릿 / chocolate diy / Valentine's day

스윗핑크의 2017 발렌타인데이 신상!
핑크러브 초콜릿 만들기세트의 만드는 방법이 담긴 동영상입니다.
(자막 오류로 다시 올려요)
10가지 언어로 표현하는 로맨틱한 사랑고백 ♡
구입을 원하시면 https://smartstore.naver.com/sweetpink
문의사항이 있으시다면 ravelish@naver.com
더 자세한 만들기 방법과 다양한 상품을 보고싶으실 땐 http://ravelish.blog.me
더 다양한 동영상은 https://www.youtube.com/channel/UCh5t...

많은 사랑과 관심 감사드립니다 :D
늘 행복하시길 바래요~♥
Alexandra Leszkovszky : 4:52 OMG that "Szeretlek" one is in Hungarian ❤️❤️ It's such a cool idea to write 'I love you' in different languages
Kitchen with waji :
Meghna Parikh : Beautiful! Pls write in English as well .
나히아조아 : 초콜릿이랑 시리얼은 양은 상관없나요??
초콜릿을 많이 녹이고 시리얼 반 넣어도 되요??

Nasee Ma : Everyone is messing on YouTube. Only Koreans are making YouTube of more fun ❤
Lee Windy : 깔끔쟁이 둥이 엄마는 포장이 이쁘게 잘 된 초콜릿 좋아해요.
Nutty Junno : Lovely
Rihab Rahouba : Can you write the ingredients in english so we can understand and send your videos ..please and thank u
Таня Абрамович :
Albadong : I wonder what she used for the label?

발렌타인데이 특별한 초콜릿 만들고 시크한척 남몰래 주는법

발렌타인데이를 맞이해서 부끄러움이 많은 분들을 위한 영상!

여러명에게 똑같은 초콜릿을 주는척 하면서?

마음에 들었던 이성에게는 특별한 초콜릿 선물하기에요.
하얀손 White hand : ★여성분은 들키지 않고 자연스럽게 초콜릿 전하기!   ★남성분은 평범한 초콜릿 하나 달랑 받았다면 집에가서 조용히 기대하며 뜯어보기!   ★은박지의 최대한 끝부분을 잘라서 초콜릿을 쏙~ 빼준다음 꾸미고 넣어서 돌돌 말아주면 완성이에요!
Ade Play : 마카롱티비가 진짜 그렇게 쩌냐 뭐가 그렇게 쩌는진 몰라도 들어가보고 괜찮으면 칭찬해줌
THEBLACKTOWER : 아니 왜 여기에 마카롱티비 언급 왜 이렇게 많음 ㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 나도 들어가봐야될거같잖아
Study Trickbangla : ㄹㅇ 나만 알고있는 줄 알았는데 댓글에서 다 마카롱티비 얘기하니까 신기하네
mera the fox : 마카롱티비가 뭔지 궁금해서 밥먹다가 봤는데 체할뻔했다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐임 ㅇㄷ사이트임?
كلام على القهوه plus : ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에서 마카롱티비 보니까 되게 웃기네 친구꺼에 깔려있는거 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ
Andre x Emma : 마카롱티비가 뭔데 그래서 ㅠ 뭔지 알려주는 사람은 없냐
URZ STAR : 댓글들 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 시ㅂ 그래서 마카롱티비가 뭔데
paattil_71 : 머임 유튜브 해킹당한거임??? 마카롱티비 댓글 왜이렇게 많아 ㅋㅋㅋㅋ 나만 알고있는 어플인줄
_ Duki_ : 야 댓글알바들 분발해라 마카롱티비 이렇게 좋은 걸 홍보해주면서 왜 홍보를 못하누 ㅠ

특별한[발렌타인데이 초콜릿 만들기1탄] 4부작 총정리 이거하나면 끝!

다크커버춰 초콜릿 200g
온도계 /얼음물
초콜릿몰드

초콜릿을 60도 정도 되는 따뜻한 물에 중탕으로 녹여줍니다

녹이는 도중 물이 절대 들어가면 안되요~~!
템퍼링의 온도는

처음 녹이기 45~50도
얼음물에 식히기 27도정도
다시 따뜻한 물에 온도 올리기 31~32도 정도 됩니다^^

온도계가 서서히 올라가는거라
저도 처음 템퍼링 해보면서
많이 애먹었네요~~^^
온도계부터 바꾸려구요

그래도 불굴의의지로
계속 도전!
그렇게 다시 온도 올린 초콜릿을
짤주머니에 담아줍니다

그리고 준비해둔 몰딩에~~
채워주세요!^^
다 채워준후 판을 탕탕 다지고
윗부분 정리~~~

저는 하트 한판과 꿀꿀이 6개까지 완성해써요!

그리고 냉동실에서 냉동시켜 준후
몰드에서 꺼냅니다 ㅎ

처음한 템퍼링이라 윤기가 좀 안나서 아쉽지만 그래도 맛은 끝내주더라구요 !
왜 템퍼링 초콜릿을 선호 하는지 알수 있었어요^^

이번 발렌타인데이~~!
정성을 다해 맛있는 초콜릿만들기 어떨까요^^
ᄈ소혀니 : 냉동실에서 얼마나 있어야해요???ㅠㅠ

... 

#특별한발렌타인데이초콜릿

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 250건 1 페이지
게시물 검색