필립스커피메이커HD7564

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 4회 작성일 2020-09-16 19:50:57 댓글 0

본문

커피메이커 이렇게 먹으면 핸드드립과 비슷해요! / 실패없는 커피 내리기

안녕하세요^^
당신과 내가 만들어가는 오늘의 기록!
로그라운드입니다~

집에 하나씩은 있는 커피메이커!
양 조절이 어렵진 않으셨는지요?

오늘 로그라운드에서 추천하는 레시피로
커피 메이커 사용방법을 알아봤어요~

영상 보시고 따라해 보세요 :)

문의사항은 댓글이나
홈페이지 : loground.co.kr
인스타그램 : instagram.com/theloground
을 통해서 문의해 주세요~

시청해 주셔서 감사합니다^^

영상에서 사용한 원두가 궁금하다면?
https://smartstore.naver.com/loground/products/4734311019
윤종호 : 특별한 방법이 메이커 버튼 누르고 기다리는 건가요?
홍비타민 : 커피 머신을 이용해서 마시는데요 원두와 물에 비율은 어떻게해야 맛있는 커피를 추출할수 있나요 ?
jjttlove j : 필터 분리해서 세척하기 용이한지 궁금해요
김효진 : 정수기물 말고 수돗물로 해도 상관없나요..?
박현지 : 선생님^^
그럼 커피메이커안에있는 여과필터 위에 종이 여과지 한장더 올려서 추출해도 괜찮다는 말씀이신가요?^^
지방 부분때문에 종이필터를 선호하는데 핸드드립으로 하기에 귀찮아서 커피메이커를 쓰려하니 안에 영구필터가있어서요^^
두개 겹쳐사용해도되는지 궁금합니다
이터널스노우 : 물 600미리에 원두 40그람넣으니 사약되가지고 다버림 30그람만 넣으세오님들;
YUYU J : 커피메이커에 종이 필터 안끼나요??
아우라 : 커피메이커 제품은 어느브랜드가 좋은건가요? 물통도 따로 세척이 가능했으면 좋겠어요
장규택 : 와우~ 커피매이커 신기방기합니다
쏘하이SoHi : 집에서 맨날 내려 먹는데 좋은 정보 감사드립니당!! 구독하고가용><

필립스 커피메이커 리뷰! feat.냥냥이 / philips coffeemaker review!

제가 가을겨울마다 애용하고 있는
필립스 커피메이커를 리뷰해 봤습니다!
5-09손석 : 산미가 싫은데 어떻게 못하나요?
쭈애 : 이거 보온은 안되는거죠? ㅡㅡ;;
복대동호랭이 : 음 기계첨써보고..원두도첨먹어보는데
몇티수푼해야지 ?
원두1키로있는데 .. 물양 어떤기준 원두몇그램해야지.. 돼는지 감이 안잡히네요?
보라빛아리스 : 청소하는방법도 올려주세요~!!^^
KIM : 원두 추천해주실수 있을까요ㅎㅎ
이상민 : 요즘 요거 살까 고민되네요

학교랑 자취방이랑 가까워서 그냥 카페 갈시간에 방에서 커피 내려오는게 더 싸게 먹힐것같아요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

혹시 원두 갈아져나오는거로 쓰시나요? 아니면 그라인더로 갈아서 쓰시나요??
음료수 : 이런 거 집에 하나 있으면 좋을 것 같아요

원두 갈고 드립까지 한번에 손이 편한데?! 필립스 HD-7761 커피메이커

한참 캡슐커피머신에 빠져있다가 이제 정해진 캡슐맛에 살짝 질려 새로운 커피머신을 골라보았습니다. 원하는 원두를 넣기만 하면 알아서 갈고 드립까지~!ㅎㅎ
잇템 구경하세요~

도움이 되셨다면 구독, 좋아요 잊지마세욤~★
하단 링크를 누르시면 쉽게 구독하실 수 있습니다.^^
https://goo.gl/pVVcYu

⭐️기획 ·촬영 : 용도부부
촬영 : dough / 편집 : Yong

-------------------------------------------------

⭐️ Another Channel
http://gamsungit.com - blog
https://www.instagram.com/doughkim/ - instagram

⭐️ ishine75@naver.com - email
용도TV : 덧글과 공감은 다음 영상을 만드는 데 큰 힘이 된답니다~ 여러분 힘을 주세요!!
SKY s : 영상 잘봤습니다 향이 진~할것같네요 매장으로 고고~
jh s : 원두는 어느정도부어야 하나요? 예를 들면 2잔을 원할경우~~~
진우아빠 : 안녕하세요. 구입 고려중인 제품인데 리뷰해주셔서 감사해요. 종이 필터와 함께 사용하고 싶은데 종이필터는 어떤 사이즈를 이용하면 될까요?
소피아 : 가정에 비치하기에 시이즈가 슬림한지 알고싶어요
김현재 : 6잔정도의 커피가 내려지는 시간은 얼마나 걸릴까요?
Charcoal Grey : 보고 하나 샀습니다 ㅋㅋ
스포츠킵sportskeep : 자동꺼짐은 어떻게 조절하나요
토마토 : 용님의 리뷰를 보고 구매를 결정하게 되었는데 질문 하나만 하겠습니다
원두를 넣고 커피를 내리는데 원두가 잘 안갈리지 않나요?
markann L : 혹시 커피내리는 중간에 꺼내어도 괜찮나요??

... 

#필립스커피메이커HD7564

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 220건 1 페이지
게시물 검색