jcw컨버터블

페이지 정보

profile_image
작성자에너자이저 조회 3회 작성일 2020-09-25 22:52:29 댓글 0

본문

[시승기] 2019 미니 JCW 컨버터블 / (2019년 제작) 오토뷰 4K

※ 작년 9월 말에 제작된 영상입니다.
현재 모델은 "8단 자동 변속기"로 변경되었습니다.

오토뷰 로드테스트는?

십수년 이상 자동차를 다뤄 온 전문 기자들의 노하우.
각종 정밀 계측기를 활용한 가속 및 제동 성능, 무게 배분, 정숙성 등을 제공합니다.

오토뷰는 단순한 감성 평가를 넘어, 객관적 데이터와 노하우를 결합해 구축된 컨텐트를 지향합니다.

보다 자세한 내용은 오토뷰 웹사이트 http://www.autoview.co.kr 에서 확인하세요.
오토뷰(Autoview) : 안녕하세요! 오토뷰입니다
※ 미니 JCW 컨버터블은 작년 9월 말에 제작된 영상입니다. 현재 판매되는 모델은 "8단 자동 변속기"로 변경되었습니다.
이상효 : 벨엔 DCT 가나온이상 ... 외관빼고는 빨아줄게 없다
Minuk KIM : 잡소리 인정 ㅋ
Sung il Park : 306마력으로 업그레이드된 컨트리맨 JCW 시승기 추천해봅니다!
남호야 : 기태 행님 생각보다 오픈카 잘어울리는데요. ㅋㅋ 굿 입니다!
홍아 : 쿠퍼 s 컨버터블보다 2열이 넓은거같은데요
삼천포 : 뒷자리 좌석 왜만들었냐 ㅋㅋ 그냥 2죄석 만들지..
윤형일 : 젊은 애인 .
jongman lee : 영상미와 내용 모두 표준 FM같은 오토뷰 항상 화이팅 입니다!★
Machu RA : 세컨카로 잘타는차

숨겨져 있던 국내 인생 드라이브 코스!! 판타스틱 4 by MINI JCW 컨버터블 (feat.최해민선수)

로드테스트가 한국인 최초의 미국 인디500 레이스 드라이버 최해민 선수와 함께 했습니다. MINI JCW 컨버터블을 타고 국내 숨은 와인딩 코스 4곳을 경험하기 위해서인데요. 현장을 찾은 일행은 국내에 이런 곳이 있는지도 몰랐다며 놀라워 했습니다. 아름다운 경치, 맑은 공기, 시원한 물소리를 배경으로 연이어 자리 잡은 S자 코스는 즐거움 그 자체였습니다. 평소 미니를 그저 귀엽고 딱딱한 차로 여겼던 최해민 선수는 이번 촬영을 통해 JCW를 재발견하는 계기가 됐다고 합니다. 그 자세한 이야기 함께 감상하시죠.

0:00 INTRO
0:44 최해민, 당신은 누구?
1:29 코스1-충주호 호반도로
4:51 코스2-보발재 전망대
6:46 코스3-함백산 도로
8:33 코스4-강릉 헌화로 해안도로

#미니JCW #JCW #존쿠퍼웍스
asdgfase fawse : 영상 정말 끝내주네요! 미니쿠퍼 검색하다가 들어오게 됐는데 마치 영화속 장면들 같습니다. 잘봤습니다.
성우설현 : 영상이 탑기코같네
성우설현 : 나의로망 갖고싶다 ㅠㅅㅠ
미스터폴 : 역시 미니는 아이덴티티가 확실한 차 인것같습니다
Hong Joon Kim : 영상 너무 좋네요! 좋은 와인딩 코스도 소개해주셔서 감사합니다. 저도 영상이 업인데 간만에 잘 촬영된 영상을 보니까 기분이 좋네요!!
정의 : 흠...역시 미니는 jcw라고해도 마력도 미니네요 ㅎㅎ 역시 귀여운 맛으로 타는게 더 맞는 차.
도로는 정말 주변경치가 좋네요~
강창현 : 역시 차는 단순 마력 토크로 비교할 수 있는 것이 아닌, 직접 운전해야만 알 수 있는 각자의 가치가 있는 것 같습니다.
젤리 : 최근 본 차량 리뷰 영상 중 최고네요. 카가이들은 무조건 봐야해요.
Design : 오랜만에 너무나도 좋은 영상을 보았네요
뚜윤티비 : 캬~~~~!!영상미 굿

미니쿠퍼 JCW 컨버터블 장단점 분석 및 일상 시승기! by 마이미니라이프

안녕하세요! 마프님들~ 이번 영상은 컨버터블 중에서도 강력한 주행성능까지 돋보이는..
뭐 하나 빠지는게 없는 녀석! 미니쿠퍼 jcw 컨버터블 입니다.

달리고 싶을 땐 달리고, 또 여유있게 오픈 에어링을 즐기고플 땐 배기음과 함께 드라이빙을 즐길 수 있었습니다.
영상을 보다보니 또 타고싶어지네요,.. 이걸 그냥 확~~!!!! ㅈㄹ??

며칠간 타보면서 장단점도 나름 열심히 정리해봤으니 꼭 영상에서 확인해주세요.

JCW 혹은 컨버터블 구입 예정이신분들께 좋은 영상이 되었으면 좋겠습니다.

PS: 지난 주 개인적인 일정이랑 마미라 촬영이 많이 겹쳐서 이번 영상은 역대로 오랫동안 편집한 거 같습니다.. 일주일 넘게 쪼개서 편집한 거 같아요.
카페에서도 할 때도 있었고...ㅋㅋㅋ
죄송한 마음 그지없습니다... 마프님들 즐겁게 봐주시고..
저의 이런 노고를 알아주심 감사하겠습니다.
다른건 필요없구 좋아요, 구독.. 응원의 댓글이면 됩니다.

고맙습니다! 그럼~!

#미니쿠퍼 #마이미니라이프 #미니jcw컨버터블

-------------------------------
[Special thanks!]
영상에 출연해주신 이승훈 SC (010-9455-7437) 님께 고맙단 말씀 드리고요, 촬영 협조해준 코오롱 MINI 서초전시장도 고맙습니다.

마미라 프렌즈 공식 스티커 주문하기
▶︎ http://bit.ly/mml_sticker

☕️마미라프렌즈 카페 가입 ▶︎ http://bit.ly/MML5door
잿빛천사 : 2.5세대 로드S와 3세대 컨버S 오너 입장에서 탑 오픈에 대한 코딩은 정말 필요하다고 생각합니다... 너무 불편하죠...
그나마 컨버는 비싸긴 하지만 오픈모듈을 장착하면 리모컨, 토글스위치 원터치로 조작 가능하긴 하거든요. 추가로 락폴딩도 안되는 컨버...
왜 하나씩 쏙쏙 빼놓고 제작을 하는지 아쉽기만 합니다. 참! 3세대 컨버터블은 런칭시 런치패키지(였었나...)로 쿠퍼와 쿠퍼S 모두 JCW처럼
하만카돈 스피커 풀세트로 들어가있던 걸로 기억합니당! 소리도 괜찮구요(자체 앰프 내장되어 있는걸로 알고있어요, 액티브사운드도 그 앰프와
관련있는걸로 알고있습니다. 저음이 생각보다 강해서, 저음을 줄이고 고음을 올려서 듣는것을 추천드려요)
마지막으로... 컨버 2열은... 짐칸(...)으로 사용하셔야...합니다!!! 2열에 동승해보시면... 각도가 거의 90도 수준이지요... 마미라님께서 운행중이신

5도어와는 천지차이... 혹시 마미라채널 보면서 컨버를 눈여겨 보고 계시는 분이라면 꼭 참고하시기 바래요~

마미라채널 흥하시길 빕니다!!!
J O O N B : 혹시 컨버 차량 덮개 추천해주실 만한 제품 있나요???
지구본크레 : 새해복 마니 받으세요 ^^
아마레또 : 미니쿠퍼는 외관은 너무 좋은데 사실상 2인승이라는 것과 저는 핸들이 마음에 안들더라고요ㅠ
IAAS0824 : 쿠퍼 jcw도 한 번 영상 부탁드려요~~
Jy Y : 솔직히 이 출력에 토크 차체 크기를 보면 정말 꽉 차 있는 차량 입니다 그게 부족하다면 포르쉐 가야죠 ㅎㅎ 거기에 뚜껑 열리는 차량 이면 .. 가성비 좋은거 아닌가요? 연비도 괜찮던데요 ㅎㅎ
엄복동 : 외부 소음 심하네요...
윤용띠 : 제 첫차 미니 jcw 하반기만 계속 기다리고 있습니다 !!!! 레드가 너무 귀엽더라구요 ㅜㅜ 영상 너무 좋았습니다 ^^
j j : 아내분이셧구나 전 어머니 인줄....
유찬 : 마미라님 궁금한게 있는데 신형 jcw는 일반 기계식 변속기고 3,5도어 신형은 전자식변속기인가요?

... 

#jcw컨버터블

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 560건 1 페이지
게시물 검색