가족결혼선물

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 22회 작성일 2021-06-16 11:03:56 댓글 0

본문

[곰아나 웨딩스토리] 결혼 선물 BEST 5! 신혼부부 선물 추천! 센스있는 지인되기 프로젝트!

친한 친구가 결혼을 한다는데, 어떤 선물을 줘야할 지 모르겠다!
친구가 결혼 선물을 주고 싶다고, 뭘 갖고 싶냐는데 머리가 새하얘진다!

곰아나가 추천하는 결혼 선물 베스트5를 참고하셔서
센스있는 지인! 센스있는 친구 되자구요!

선물을 받은 친구는 다음에, 친구가 좋은 일 있을 때
그 이상의 선물과 마음으로 보답하는 센스도! 잊지 말자구요!

구독과 좋아요는 사랑입니다! 질문도 언제든지 환영이에요!

BUSINESS MAIL: heeaeson@gmail.com
(비즈니스 전용 메일이므로 일반 상담 답변드리지 않습니다)
20년 12월 재테크 실용서 출간 예정
라디오
- KBS 조우종의FM대행진 89.1MHz 화요일 코너
- EBS 이희경의오천만의생활경제 104.5MHz 목요일 코너
INSTA: heeaeson_way
✒ Brunch : brunch.co.kr/@straighter
sweet ness : 쇼호스트 하셔도 성공하실 것 같아요...솔직히 5개 다 눈여겨봤습니다ㅋㅋ
명하 : 혹시 제품명도 알려주실 수 있나요? 설명 너무 잘하세요!!ㅋㅋ
조짜니 : 에어프라이기 어디꺼에요??
개념있는 희애씨 GomAnna : 극찬이세요 :)
5개 다 너무너무 잘쓰고 있답니다! 강추!
Bhupendra Giri : 땅싱을 제가 뽀뽀 하는 싶오

결혼식서 ‘신부 불륜 동영상’ 공개…신랑의 복수 | 사건상황실

낯 뜨거운 불륜 동영상… 결혼식장에서 공개
신부 성관계 장면 속 남성은 '형부'
일각 "실제 사건 가장한 마케팅 불과" 주장

※자세한 내용은 사건 상황실에서 확인하실 수 있습니다.

▷ 공식 홈페이지 http://www.ichannela.com
▷ 공식 페이스북 https://www.facebook.com/channelanews
▷ 공식 유튜브 https://www.youtube.com/tvchanews
도연 비엔나 : 중국웬툰도 비슷한거 있는데
Jokog ho : 신랑도 언니랑 하면 해결
이찡 : 대박이다
실화
하트 가지고있는 사람 : "중국의 한 결혼식장..."
丁美善 : 무슨챙피야. 그언니또어떡해. 개판이내. 손니들앞에서. 뿔뿔이 흩어져살아야겠내. 쪽팔려.

축의금 얼마내야해? 애매한 상황 모두 다 정해줌! 꿀팁 공개

축의금 얼마를 내야할 지 고민이 될 때 많으시죠?
16가지 상황별로 퀴니와 렐라가 정리해보았어요!
더이상 고민 NoNo!

1. 기혼일 경우
1) 일반적인 경우
2) 나에게 3만원을 낸 사람이 결혼하는 경우
3) 친구는 혼자왔지만, 나는 남편과 함께 갈 때
4) 친구들 모임 중 한 명이 결혼하는 경우
5) 친구가 내가 한 곳보다 식대가 높은 곳에서 결혼한다는데..
6) 청첩장 줄 때 나는 아무것도 못해줬는데..

2. 미혼일 경우
1) 결혼 직전 갑자기 연락 온 친구
2) 3만원 이하 내도 되는 예외 상황
3) 회사 동료 – 같은부서, 다른부서
4) 친한 친구
5) 친척 말고 직계 가족
6) 친척이 결혼하는 경우

3. 특수한 케이스
1) 남자친구의 형제가 결혼을 하는 경우
2) 멀리서 결혼을 하는 친구
3) 베프의 형제가 결혼할 때
4) 좀 더 낼까, 덜 낼까 계속 고민이 될 때 꿀팁!

❣️E-mail : queenyrella@naver.com
❣️Instagram : queenyrella
효니 : 안녕하세요!! 가장친한친구가 결혼을 앞두고 있어서 저도 이것저것 궁금한게 생겨서 검색하다가 퀴니렐라를 구독하게됐어용❤️ 저 궁금한게 있는데,, 이번주에 친구가 웨딩촬영을 하거든요!! 제가 따라 가기로했는데 혹시 제가 친구를 위해 따로 준비할게 있을까요?!! 제 지인들 중 첫 결혼이라 궁금한것도 많고 모르는것도 많은데 친구한테 도움이 될 만한게 있을까 궁금하네용ㅎㅎㅎ
Ay J : 결혼은 정말 인생에 있어 중요한 일인 것 같네요. 여러관계들도 확인되고 나 자신도 돌아보게 되고 꼭 해야되는 것 같아요~!!
Sung Jun Cho : 미안해 계좌불러줘.....
Mable Mable : 지방결혼 혼자가도 10만원 예상했었는데 남친이랑 같이가게 되면 15해야할까용?

대절은 있으나 시간/위치가 안맞아
자차끌고 갑니다
강현우 : 저같은경우는 미혼이지만 아예 직계(4촌이내)빼고는 되도록 경조사는 안부르고 안갑니다
모르거나 안친한사람 경조사 가는건
시간.돈.감정낭비

개인적으로는받는게아니라 하는쪽에서 주는문화로바뀌어야한다고봅니다(시간.차비써서왔으니) 그래야허례허식막을수있음
물론 축튀방지(돈받기위해 모르는사람경조사참석)하기위해 청첩장이나 부고장받은사람만입장가능

... 

#가족결혼선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,739건 15 페이지
게시물 검색