기자연봉

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 62회 작성일 2020-10-20 15:01:01 댓글 0

본문

기자들 얼마나 벌까? Q&A 연봉 및 근무강도 편

**수정) 6:42 주52시간제 전면도입 시기를 2020년 7월이라고 말했는데요.. 1월이 맞습니다! 편집하면서도 잘못된 걸 못 잡았네요. 앞으로 업로드 전 더욱 철저히 검토하는 봉뉴가 되겠습니다.

세상에 마상에 여러분 안녕하세요
너무 오랜만이죠 흑흑...
그동안 영상을 못 올린 건 몇 가지 이유가 있었어요...!
지난 영상을 쭉 봤는데 브이로그는 너무 -노잼-이구 기자 관련 영상은 뭔가 부끄러웠어요ㅠㅠ 그래서 고민을 좀 하다가 구독자도 갑자기 많이 늘어나구! (감사합니다) 여전히 인스타그램이나 이메일 등으로 많은 질문이 오는 걸 보고 다시 영상을 찍어야겠구나 생각했어용..!
이미 엎질러진 물..! 이제 와서 부끄러워하면 뭐하나 이런 느낌이랄까요ㅎㅎ
이번에는 연봉이랑 근무강도 영상으로 준비를 해보았는데 오랜만에 찍으려니까 말이 두서가 없어서 편집점 잡기가 좀 어려웠습니다ㅜㅜ 버벅거리는 느낌 들어 죄송해용

아, 스튜디오는 막 제가 프로유튜거가 되려고 간 건 아니구요!
약속시간이 떴는데 주변에 1인 크이터를 위한 스튜디오가 있어서 들어가보았어요
1시간 30분 대여해서 영상 두 가지를 찍어왔는데용 두번째 영상은 시간되는 대로 열심히 편집해서 올릴게요ㅎㅎ

그럼 2019년 모두 고생하셨구요
새해 복 많이 받으세요~~

질문/문의
인스타그램: https://www.instagram.com/hellokby\r
e-mail: boyoon0210@gmail.com\r
\r
스튜디오
콘텐츠팩토리 CONFAC
rubyjane : 진짜 방송기자는 다르네요... 말투 듣기 너무 편안함 ㅠㅠ 구독하고 갑니다
가나다 : mbc 기자 3년이상이면 1억 이상이라던데 맞나여?? 천억씩 적자나는데 기자들은 1억씩 세금 파티를 하나요?? 부끄러운줄 알아야지...
뭘봐 : 영상 잘 봤습니다 ! 혹시 고졸은 기자 서류에서 광탈인가요..?ㅜ
박세현 : 어느 회사인지 여쭤봐도 될까요?? 좋은 영상 감사드립니다~~
Z Z : ㅜㅜㅜㅜ 너무 멋있으세요☺!!
세로이 : 언니...영상언제 올리나용..ㅠㅠ 바쁘시겠지만..이 영상을 기다리는 사람이 있어용 ㅠㅠ
bean water : 기자를 꿈꾸고 있는 고2학생이에요! 봉뉴님 영상 보면서 취재기자로 꿈을 구체화하게 되었어요ㅎㅎ 영상 너무 재미있고 (특히 브이로그!) 앞으로도 쭉 챙겨볼 예정입니다!
de az : 반수스토리를 얘기해주실 수 있나요?
보노모노 : 컴백해요 봉뉴 ㅜㅠ 존버중
bin su : 저도 기자를 꿈꾸면서 이번에 사회학과에 들어가요!! 많이 배워서 꼭 기자라는 꿈을 이루고싶네요! 영상 정말 많은 도움이 되고 있어요 댓글에 피노키오 드라마이야기가 있더라구여 제가 피노키오보면서 처음 기자꿈을 가지게 되었는데 드라마 리뷰 꼭 해주세요!!!

(전직기자가 말해주는) 기자들, 월급을 얼마나 받을까?

항상 너무나도 궁금한

언론사의 연봉, 급여 체계... 언시 다마고치가 정리해드립니다!

재밌게 보셨다면 구독 \u0026 추천 부탁드립니다^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------

언시 다마고치 카카오톡방 : https://open.kakao.com/o/gIUN0RO

언시 다마고치 블로그 : https://blog.naver.com/fast_sloth
정의 : 온라인 기자는 연봉이 얼마인가요?
가나다 : mbc 3년차이상 1억 준다던데.. 맞나요??
와 미친거 아님?? 저지랄 떠니깐 기자들이 정권에 충선하느라 허위사실 보도하고 미쳐 날뛰는 거죠?? 적자가 1천억이 넘어도 좌파놈들에게 자리를 하나씩 주고 인당 몇억씩 뿌려도 전혀 꺼리낌이 없음 .
도시자유인 : 인터넷기자란 무엇인가요
어머니 : 지역지는 너무 힘드나요?
션샤인 : 신문언론사중 가끔 광고영업을하는 직무가 있는데 회사에서 일하는것보다는밖에서 광고영업 b2b 일많이한다는데 어떤일을하는건가요 면접을 봤는데 개인차 있냐 사람만나는것좋아하냐등 외적질문이 많았습니다
Nayeong Kim : ㅎㅎ더더욱 중요한 내용이네요(ㅠㅠ)고맙습니당!!!

서울대 출신 KBS 9시 뉴스 아나운서의 연봉과 월급, 복지

서울대 출신 KBS 9시 뉴스 아나운서의 연봉과 월급, 복지
- 조수빈 아나운서 (2부)

KBS 9시 뉴스 아나운서의 장점
방송국 아나운서는 유튜브에 대해 어떻게 생각할까?

출연 신청/제휴 문의/강연 요청: smilekdy7@naver.com
인스타그램: https://bit.ly/2WxMN5T

#서울대 #아나운서 #아나운서연봉 #아나운서월급 #아나운서준비
조수빈TV : 안녕하세요 조수빈입니다^^저의 경험을 재미있게 풀 수 있어서 즐거웠고요 도움되는 분들 있으셨으면 좋겠어요^^제 채널에도 많이 놀러와주세요^^연봉얘기는 비밀^^
세계정복보이 : 잘보고 갑니다
2020년 흥하세요
마루 : 저도 퇴사좀 하고 싶네요.. 용기가 없어서 6년째 다니는중.. 지금도 로또 1등만 돼면 뒤도 안돌아보고 퇴사각
경 지진 : 외모는 기본에 왜 이리 동안이시냐... 승승장구 하시길~!
즐잼 : 공중파 아나운서 대부분 계약직인데 월급여는 대략 250정도로 연봉은 3,000정도 됩니다. 공중파 신규 정규직 연봉은 3,800~4,300만원 정도. 시간외 수당 별도.
서종희 : 조수빈 아나를 초기에 보았는데 참이뻤습니다.
지금은 그때 미모는 아니라도 여전히 이뿌네요
n4davis Lee : 채널 에이 간판 아니십니까..??
차호박 : 전현무 돈벌이 개쩔어 김성주도
차호박 : 자연인으로 삽시당
차호박 : Jtbc가 젤많이주죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

... 

#기자연봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 978건 1 페이지
게시물 검색