하회마을2

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 195회 작성일 2020-10-21 10:58:06 댓글 0

본문

[다큐3일] 하회마을 종갓집 맏며느리의 삶 | 조연출 다이어리 하회마을 2편

다큐3일이 찾아간 안동 하회마을!
서애 류성룡 선생 가문의 맏며느리들은 어떤 삶을 살고 있을까?
(안봐도 비디오ㅠㅠ)(일년내내 제사ㅠㅠ)(힘내세요ㅠㅠ)

※ 더 많은 “하회마을 72시간” 관련 영상 보기
하회마을 종갓집 맏며느리의 삶 (조연출 다이어리)

안동 하회마을에서 무슨 일이?? (조연출 다이어리)

하회마을 류성룡 가문의 분주한 제사준비

배우 김응수 부녀가 전하는 안동 하회마을 이야기

하회마을 종갓집의 불천위 제사

하회마을 욕쟁이 할매(?)와 하하하하하하

※ [다큐3일] 인기 영상 보기
죄와 벌 - 청주 여자 교도소 72시간 (1/2)

다시 심장이 뛴다 - 대학병원 흉부외과 72시간 (풀영상)

사법연수원 72시간 (1/4)

눈물 반 행복 반 바삭한 인생 - 수원 통닭 골목 (풀영상)

#다큐3일 #하회마을 #종부 #류성룡 #다큐멘터리3일 #다큐3분 #조연출다이어리
judie suh : 언니분 최희 종부님은 건강하신지 궁금합니다.. 두분 오래오래 한국의 고대지만 사명같은 전통 지켜주셔서 감사합니다~
강산애 : 안동 하회마을 서애선생의 종부는 대한민국 국민 모두가 존중하고 권위를 인정하는 자리입니다. 따라서 종부는 이미 개인 차원을 벗어나 대한민국 전통문화의 일부이고, 그 문화를 이어기는 공적인 자리입니다.
옥동자 : 종부님
생각이 참 좋아보입니다.
한국의 전통문화를 계승해 주세요.
많이 힘들겠지요.
돕는 방법을 찾고 싶습니다
extra firm pillow : 1:43 저분이 62세 . 40대인줄
이송무 : 서애선생 종부님은 나이도 비켜가는가봐요. 너무 기품있고 아름다우시네요. 힘내시고 건강하세요.
이해리 : 개고생ㅠ
j c : 할머님이 경주최부잣집 둘째따님이세요 독립운동에 헌신한 명문가 따님이예요
김선희 : 아니 교동 최부잣집에서 그렇게 이뻐했다는 딸을 종부로 평생 고생할걸 알면서도 안동으로 멀리 시집을 보냈을까..
(노종부님 위에 언니 되시는 분도 종가로 시집가셨어요)
노나윤 : 할머니
건강하십시요
나무아미타불관세음보살
올리브오일 : 제사에 며느리 이용해먹는 걸 전통으로 포장하다가 시대가 바뀌고 차별이란 얘기가 나오니까 남자들도 제사를 돕는 대신 아예 제사 관두는 집들 많다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하회마을의 경사 엘리자베스 영국여왕방문

하회마을에는 서애 류성룡 선생의 불천위 제사가 올려집니다
영국 여왕 엘리자베스2세는 가장 한국적인 곳이라며 다녀갔구요
지금도 하회마을에는 별신굿탈놀이가 벌어집니다
제우스 : 관광거점도시 경북 안동,
육지 속의 섬,
교통상황이 엉망인데
무슨 관광객을 유치하시나?

서울에서 안동시내에 오는
시간보다 안동시내에서
하회마을에 가는 시간이
더 걸린다는 비아냥을 듣고
있는 현실을 저 분은 모르시나?
엉뚱한 소리만 하고 계시네..

제발 다른 것 하지 마시고,
도로, 철로 등을 신설해서
쉽게 다녀갈 수 있게 하세요..

맛있는 영어 [Yummy English] : 우리의 소중한 전통을 지켜주셔서 감사합니다~('')(..)
댓글로 구독자 100명 가기. : 내가 먹어야 했는데 ㄲㅂ

경북 안동 하회마을 2부 hangug-ui alrumdaun hahoema-eul

... 

#하회마을2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 978건 1 페이지
게시물 검색