음향회사

페이지 정보

profile_image
작성자쬬리 조회 2회 작성일 2020-09-16 11:02:10 댓글 0

본문

음향 진로에 대해 말하다! 음향 엔지니어? 대학교? 음향기기 유통?

이간사 오픈카톡방
https://open.kakao.com/o/gFDJg74

음향장비 문의는 이간사 컴퍼니 카카오톡
플러스 친구 http://pf.kakao.com/_hubBT

이간사 후원하기
https://toon.at/donate/636873190704416173

이간사 네이버 TV
https://tv.naver.com/ilovemeyersound
박정민 : 영상을 보니, 저는 레코딩만 그럴 거라고 생각했는데 음향이라는 분야 전체가 직업으로 삼기엔 현실적인 어려움이 많네요... 좋아한다는 이유로 많은 걸 포기하고 음제과에 왔는데 참 마음이 착잡한 밤입니다 ㅠㅠ
정규영 : 같은 K대 출신이여서 반갑네요~ㅎㅎ
백성현 : 개인음향조명무대장비구입하면판매가격알려주세요?
보니tv DA : 간사님 존겸합니다.
서민기 : 저 아는분은 신대원 졸업해서 목사님 하고 있는데 감신대 기도하겠습니다
원석민 : K대 음제과선배님들의 훌륭한조언 감사합니다ㅎ
Hyun Woo Lee : 이야아... 이런 영상 별로 없는데 감사합ㄴ다~
K DRUM : 와우~ 유익한 정보~~

이런 직업도 있다! 음향 엔지니어 "루나사운드" VLOG [천안 1편]

sound engineer "LUNA SOUND"의 VLOG

record\u0026mix, install 그 외 기타 등등
오만가지 일을 하는 잡부
래나{ᄋᄍ} : 댓을 달면 답을 다주시네요 ㅎㅎ
보니tv DA : DI는 액티브인가요?
강진석 : 개인 믹서를 오퍼가 따로 들고다니고, 시스템팀도 따로 움직이는 구조인가요?
희상 : 안녕하세요 음향에 관심있는 고등학생입니다! 질문을 하고 싶은데요....음향일을 하고싶은데 대학교를 꼭 음향 관련과로 가야하나요?...
김태현 : 저도 꿈이 PA쪽인 고등학생입니다 ㅎㅎ 이런 영상을 보니 더더욱 음향일을 하고싶네요 좋은영상 올려주셔서 감사합니닿
피욘뮤직P'yon : 천안 노래대회 나 댄스대회 같은 곳 어릴 때 참가했었는데
음향 엔지니어 분들께 씨디 건네드리면서 어떻게 해주세요 저렇게 해주세요 부탁했던 때가 생각나네요
어릴 땐 몰랐는데 엔지니어님 입장에선 어떤 일을 하는 지 이번에 처음으로 알게 되었네요
정말 고맙습니다
원석민 : 군산에사는 음향좋아하는 고등학생입니다. 이런영상 너무 좋아요ㅎㅎ항상 건강하세요
박창욱 : 20대 후반 아니세요?

[음향강좌/음향강의] 제62강 음향엔지니어 진로선택관련 질문에 대한 답변

#음향엔지니어
#진로선택
#음향
[강의내용]
이메일을 통해 많은 분들이 질문하셨던 음향엔지니어 진로선택과 관련한
많은 질문에 대해 답변드리는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

1. 고등학생
2. 20대
3. 30대

연령별로 구분해서 말씀드리도록 하겠습니다.

[음향무료강좌, 음향무료강의, 음향무료교육]
​@​ 1998년 극동방송 입사 ~ 현재 기술국 수석 엔지니어 사역 중
@ 방송시스템 설계 및 공사설계, 시공감독/감리

[Connection]
elsound71@naver.com
beautymen7178@gmail.com

• License(music):
––––––––––––––––––––––––––––––
Fruits by JayJen Music https://soundcloud.com/jayjenmusic
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2CnXFbB
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
black and white : 안녕하세요 선생님!!저는 음향 엔지니어가 되고싶은 대전의 계룡디지텍고등학교에서 재학중인 1학년학생입니다.제가 공고학생이지만 대학교를 가고싶어서 여러곳을 찾아보다 음향 엔지니어와 제가 재밌어하고 관심있어 하는거와 거의 똑같아서 여러곳의 대학교를 찾아보다가 선생님을 알게되었습니다.제가 대학교를 어느쪽으로 가야 케이블이나 방송국에서 일할수 있나요?그게 아니더라도 엠씨더맥스나 버즈같은 밴드그룹과 함께 일을 하고 싶습니다...제가 수집한 정보로는 음향 엔지니어에서도 여러 분야로 나뉘는데 음향엔지니어에는 어떤 부류가 있나요?또,음향 엔지니어가 될려면 무엇을 준비해야하는지 무엇이 플러스고 무엇이 마이너스가 되는지 궁금하여 이렇게 여쭙고자 개인페메를 보냅니다!!
도아도아 : 재수 실패하고 결국 성적에 맞춰서 올해 학교 들어갔는데 너무 무력하고 삶에 흥미가 없어요... 제가 유일하게 흥미를 가지고 있는게 음악/음향/공연 이쪽이거든요 종강이 머지 않은 이 시점에 한 학기를 돌아보니까 이렇게 살면 안되겠다는 생각이 들더라구요 그래서 여러 정보들을 찾아보다가 이 영상도 보게 되었어요 저에겐 참 도움이 되는 영상인데 이런 콘텐츠로 영상을 올려주셔서 감사합니다
바도사 : 역시 30살에는 조금 늦은 감이 있군요ㅠㅠ
얄루 : 안녕하세요! 요즘에 코로나 때문에 일도 못나가고 있는 사회인입니다. 약 두달 전부터 음향 엔지니어에 관심을 갖게 되어서 이제서야 조금씩 찾아 보게 됐습니다 그러다 이 영상을 보게 되었는데 덕분에 꿈에 조금은 가까워진 느낌이 들었습니다! 영상 틈틈이 챙겨 볼게요! 감사합니다!
김로아 : 그럼 방송쪽 대학교가서 음향전문으로 가도 이득이나 장점은 없는건가요..?
복슝아쁘티쳇 : 혹시 정보통신공학과로 진학하는건 어떤가요..?ㅜ
LynchMob : 30대에 들어선 직장인은 하던거하는게 현실적이군요ㅠ.어디 지방방송국이나 중소음향업체에서 경력쌓음 안되려나요 ㅠㅠ
비라 : 선생님 덕분에 정말 많은 도움 받은거 같습니다 감사합니다~^^
Y.아치아치 : 감사합니다!
작은고라니 : 음향엔지니어가 되기위한 걸음을 쉬지않을게요. 영상 너무 잘보고있어요
앞으로도 계속 부탁드려요.

... 

#음향회사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 256건 1 페이지
게시물 검색